江职学子在第五届“学问杯”影评大赛中荣获佳绩

近日,以回望百年征程史 续写时代新篇章为主题的第五届广东省职业院校学问杯影评大赛圆满落幕。本次活动旨在庆祝中国共产党成立100周年,弘扬爱党爱国的精神,一共精选了《开国大典》《开天辟地》《长征》等15部经典红色电影,由学生自选其中一部电影进行赏析,让参赛者在重温红色经典作品的过程中,进一步传承红色基因,更加坚定理想和信念,一直不忘初心跟党走。

全省民办本科及高职大中专院校参赛高校共73所,有效投稿篇数为2896 篇,入围终评总篇数351篇。 我校图书馆积极组织同学参与,并将校内选拔赛作为我校第十一届书香节活动内容之一。在本次比赛中,共收到近200名同学的精彩投稿,有10名同学脱颖而出,成功进入决赛评选,在大赛中荣获佳绩。韩立洋同学获得三等奖,刘芷珊同学获得优秀奖, 陈灿媚、谭曦雯、李柱森、黄东湛、刘艳、柯俊杰、曾清和孔嘉悦8名同学获得入围奖。图书馆因组织活动成绩突出,获得组委会颁发的“优秀组织奖”和“优秀组织个人奖”称号。