中文在线“书香中国”平台试用通知

 

1. “书香中国”使用方式:

1PC阅读,访问地址:http://jmpt.chineseall.cn/home/index    

通过以下方式登录:

书香中国账号+密码登录(自主注册)

登录后,即可享受海量的各类图书、听书、期刊、报刊资源。

2微信阅读 读者进入江门职业技术学院图书馆微信公众号通过微图书馆访问,可自主注册账号密码。

3移动端阅读,您可在应用商店搜索“微书房”APP,并通过以下方式登录:书香中国账号+密码登录(通过PC端或微信端注册)

登录后,用户可绑定自己的手机号码,以后即可通过手机号码+验证码的形式登录微书房。微书房是一个专业的移动端阅读软件,能提供更加优质的阅读服务和体验,成为您最好的个人移动书房。

2.试用期限:即日起至2022.7.24

3.资源介绍:

中文在线集团(www.col.com)(股票代码:300364) 2000 年成立于清华大学,为中国数字出版的开创者之一、全球最大的中文数字出版机构之一,国内数字出版行业的龙头企业,中国数字出版第一股。中文在线以版权机构、作者为正版数字内容来源,进行内容的聚合和管理,向手机、手持终端、互联网等媒体提供数字阅读产品;为数字出版和发行机构提供数字出版运营服务;通过版权衍生产品等方式提供数字内容增值服务。

经过20年的努力发展,中文在线以优质的数字资源内容和规范的版权运作,赢得了政府机关及客户单位的高度认,先后获得中央各部委颁发的 “全国版权示范单位”、“国家文化出口重点企业”、“全民阅读活动先进单位”、“数字出版示范企业”、 “现代服务业创新发展示范企业”等荣誉称号。

中文在线“书香中国”是专为教育领域和公共图书馆精心打造的在线数据库,数字内容类型覆盖全面,分类详尽,能满足各种类型读者不同的阅读需求。平台数字图书汇集近 600 家出版社, 包括人民出版社、高等教育出版社、中国作家出版集团、电子工业出版社、中国少年儿童出版社、清华大学出版社等等 10 万种正版图书

库中涵盖2000多名知名作家超过5000部大奖作品和知名作品,包括巴金、郭沫若、余秋雨、梁晓声、张恨水、贾平凹、二月河、王小波、刘震云、丁玲、汪国真、路遥等。

中文在线“书香中国”平台有声图书馆拥有 3 万多集, 500G 以上的独家有声读物资源和大量优质原创有声小说资源。其中包括最热门畅销有声小说、经典名著、评书相声、曲艺娱乐、网络流行小说、教育学习类音频资 源等等;签约了大量的著名演播艺术家。以“听书”的方式,给您带来全新的阅读形式和阅读趣味。

 

除此之外,中文在线“书香中国”平台,还能提供300多种畅销期刊和超过400种国内报刊,给读者提供了更加丰富的一站式数字阅读体验。