阅读改变世界,30天共读计划”活动圆满结束

2022年5月初,江门职业技术学院图书馆联合超星集团共同举办 “阅读改变世界,30天共读计划”经典阅读活动。图书馆结合我校师生阅读需求,精心挑选了《人间至味》《光与暗的故事》《斯坦福大学人生设计课》等十本经典书籍作为本次活动的阅读书单。活动面向我校全体师生,活动时长为30天,活动期间,参与者可以利用学习通软件里的共读微应用功能进行线上阅读和书评分享。

经典阅读活动旨在纪念和宣传世界读书日,推动更多的人去阅读和写作,倡导我校师生培养深度阅读习惯,共同走进经典,共同阅读经典。通过阅读打卡,提升阅读热情,培养阅读爱好。我校师生积极参与到本次阅读活动中,撰写书评,分享阅读感悟。经历为期一个多月的阅读分享,活动于6月18日圆满落幕,主办方根据参与者的阅读时长和精彩书评进行评选,卢莉淋、黎绍婷、吴翠婷、朱叶榕、邱静、杨思春、黎敏婕、林小兰、贺志欣、宋玮琪和李东青等12位同学在众多学子中脱颖而出,获得“阅读之星”的称号。