我校学子荣获“学问杯”影评大赛特等奖

历时5个多月,由广东省高等学校图书情报工作指导委员会主办的广东省高校图书馆“学问杯”影评大赛终于圆满落下帷幕。本次活动全省共有113所高校参与,全省有效投稿数量为6124篇,进入终评入围作品589篇。

我校学子参赛积极性高,共有200多名同学提交参赛作品。经过多轮评选后,何若旋同学获得广东省赛特等奖,古心如同学获得省赛二等奖,黄颖贤、黎绍婷、杨柏林、陈蓓仪、朱玉婷、杜嘉敏、冯楚媚和余岸琪8位同学获得省赛优秀奖。

据悉,本次大赛旨在进一步推进全民阅读工作的开展和建设书香校园,努力将图书馆优质资源惠及读者,激发广大师生树立民族自豪感和历史责任感,让读者在重温经典影视作品中汲取前进力量。大赛以“传承红色基因,争做时代新人“为主题,选取了《1921》、《革命者》、《长津湖》和《中国医生》等10部经典电影作为影评片单,由参赛者自行挑选其中一部进行电影赏评。图书馆积极组织宣传活动,在图书馆红色经典阅读室开展了优秀电影作品展播活动,从4月8日至5月7日,逢周五、六晚上7点,每场播放一部影片,为参赛学子提供观影途径。

比赛全程公平公正,特邀四位专家教授作为比赛评委,所有稿件经过全方位多次查重,并采取匿名序号处理的盲审评分方式,严格保证评分过程严谨细致。